Luchterhand Catering

Bio-zertifiziert durch ABCERT AG DE-ÖKO-006

Wenn die Pflicht zum Vergnügen wird

Verbessern Sie Ihren CSR-Bericht mit nachhaltigem Bio-Catering von Luchterhand.


Seit Beginn des Jahres 2017 gilt die CSR-Berichtspflicht EU-weit. Auch Ihr Unternehmen muss nun seine Gesellschaftsverantwortung nachweisen und entsprechende Fakten offenlegen. Haben Sie schon darüber nachgedacht, Ihre Ökobilanz durch einen Bio-Caterer aufzuwerten und so Ihre Mitarbeiter und Gäste mit feinem Essen zu verwöhnen?

Zu welchem Anlass auch immer, ob Sie ein Firmenjubiläum, ein Business lunch, die Weihnachtsfeier, das Sommerfest oder sonst ein Event veranstalten möchten, ob Sie einen Mittagstisch oder Seminarverpflegung organisieren wollen – wir erfüllen Ihre kulinarischen Wünsche und zahlen noch dazu auf Ihr Nachhaltigkeitskonto ein.

Unser Angebot reicht vom wohlschmeckenden Fingerfood über einladende, köstliche Buffets bis zu mehrgängigen, auserlesenen Menüvarianten. Wir kochen für Sie von schwäbisch bis karibisch, von traditionell bis modern.

Alles bio, alles nachhaltig, alles höchst delikat.

Wir sind eine zertifizierte Bio-Küche und gehören zu den ersten Unternehmen Baden-Württembergs, die sich in der WIN-Charta zur nachhaltigen Verantwortung verpflichtet haben.



Der catering-guide Stuttgart listet uns als einzigen Caterer unter green Catering.

  • verwenden wir ausschließlich Bio-Produkte von Anbauverbänden wie Bioland, Demeter oder Naturland,
  • bevorzugen wir regionale und saisonale Erzeugnisse,
  • lehnen wir Produkte aus Massentierhaltung grundsätzlich ab und schätzen alte Nutztierrassen wie das Schwäbisch-Hällische Landschwein,
  • lassen wir Geschmacksverstärker oder Industrie- und Fertigprodukte vollkommen außen vor,
  • sind unsere Lieferketten für unsere Kunden transparent,
  • beliefern uns beispielsweise:
    BESH, Schwäbisch Hall; Gemüsehof Hörz, Filderstadt Bonlanden; Ecofit Stuttgart; Biolandhof Fauser, Schwäbisch Gmünd-Mutlangen; LAISEACKER Nussdorf; Geflügelhof Jungclaussen Vaihingen/Enz; Bioland Bäckerei Schäfer, Illingen.
  • halten wir unseren CO2-Fußabdruck so gering wie möglich, gebrauchen elektrische Geräte deshalb wohl überlegt und schulen unsere Mitarbeiter dahingehend,
  • verwenden wir – falls Einwegbehälter unumgänglich sind – nur solche aus recycelbaren, nachwachsenden Rohstoffen (z. B. Becher aus Zuckerrohr, Teller aus Palmblatt),
  • lassen wir unsere Wäsche von einer Bio-Wäscherei reinigen,
  • verwerten wir Biomüll in unserem Komposter zu Biodünger, den wir im hauseigenen Kräutergarten einsetzen,
  • veredeln wir mit einer Wasserfilteranlage Leitungswasser zu Trinkwasser für Kunden wie Mitarbeiter und sparen so Energie für die Abfüllung und den Transport des Flaschenwassers,
  • sind wir als klimaneutrales Unternehmen anerkannt und unterstützen als solches das Kompensationsprojekt »Zugang zu sauberem Trinkwasser aus Tiefbrunnen in Uganda«.